Осенний сплин

Еще вчера все зеленью играло
И ветер теплый солнце дополнял,
Сегодня изумруда меньше стало,
Цвет золотой сегодня всех пленял.

Осенний сплин в любви мне не помеха,
Он, соединяя с грустью неземную страсть,
Дарует поцелуям вкус мускатного ореха
И надо мной имеет сверхъестественную власть.

Вот в жизни, зрелость заменяет юность,
Так было, есть и так будет всегда,
И к нам со зрелостью приходит мудрость,
Но почему-то грустно иногда.

У осени есть что-то общее с весною,
Они полны необъяснимой красотою.


Рецензии