Не посмела...

Боже ,как  же  давно  это  было .Осенняя  просень
Мне  застила  глаза .Листьев ,падавших ниц, заложил уши гам...
Ты  спросил.."Поплывешь ты  со мной в  нашу мокрую осень,
Или   в  лето  свой  якорь  закинешь и  останешься   там?

Там  тепло и  светло ,там ты  преуспеваешь
И  в  любви ,и  в  достатке ,там и сытно и хорошо
А со мной  нелегко,я  такой -никакой ,ты  же  знаешь
Я  без  всякой  надежды на  выход ,завести могу  так далеко..

Изотрешь  свои ноги до кровавых от шага  мозолей,
Ведь со  мной  не  получится  тихо ,степенно  шагать.
И заламывать  руки  придется  совсем  не от  страсти ,от  боли ...
И до ссадин кровавых  на  веслах  ладони стирать..."

Но  любил... Так любил,я  ведь видела  солнце
В тучах глаз твоих -солнце  такой  нереальной любви,
Но  тогда  не  хотела такой -неиспитой до донца,
Оттолкнула я  лодку  и тихо сказала :"Плыви "

А  потом все  равно   наказала осенняя просинь,
Не  умеющим  дать ,не  положены  счастья  дары...
Я  тогда не  посмела  уплыть  с  тобой  в  мокрую  осень,
А  потом  захлебнулась  от  слез среди  летней  жары...


Рецензии
И так далее...

Любовь Журавлик   26.09.2016 09:48     Заявить о нарушении
Далее было очень много ,и не всегда радостное..Но-живем ! И слава Богу!

Евгения Лесс   26.09.2016 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.