Бог-астронавт

Иллюзорное дивное поле
Опоясывает мой покой
До креветок, парящих на воле,
Я могу дотянуться рукой

Превратится в ковш голова,
Зачерпнёт человека с оленем
Провезу их гектара два,
На опушке склоню колени.

Задувает в окно ранним утром
Дух грядущей смены сезона;
Что-то есть в этом хмуром, мудром,
Грубом взгляде тучи-бизона.

На макушке стеклянная стенка,
А за стенкой живёт скрытный сом
Он щекочет рыбёшкам коленки,
Ну а сам скрытный сом невесом.

Не хочу никогда просыпаться,
В голове пресмыкается суть.
Чтобы здесь ненадолго остаться,
Умоляю: с утра не забудь!


Рецензии