Бесы

Не веришь в нас!? А мы неверьем сыты!
Ты скажешь: - Сказки !!! Думай лучше так!
Как в сказках и рога есть и копыта,
И вместо носа маленький пятак.

Твоё "авось" нам очень помогает,
И чем благословить, вдруг сгоряча,
Товарища ты к чёрту посылаешь,
Мы давимся слюною, хохоча.

Мы веру презираем, в ней надежда,
В ней есть спасенье, мы же - пустота.
Не веришь в нас!? И мы в тебя не верим!
Мы - бесы, вечные враги Христа.

От светлых чувств бежим, поджав хвосты мы,
Любовь-есть Бог и в этом соль земли.
Мы - бесы и от самого паденья
Мы - антиподы веры и любви.


Рецензии