Песня влюбленного Волка

Послушай, Заинька,
Не вешай нос!
Судьба начальников
Смешна до слез –
Они на всех рычат,
Что зло кусаются,
Но на цепи сидят
И скукой маются!

А за забором ландыши растут,
Течет река, и пахнет хвоей лес,
А звери вольные в лесу живут,
И каждый свой имеет интерес.

И только Заинька
Моя грустит –
Ей злой начальник
Бегать не велит,
Ее он запер
В тесной конуре,
Но помнит Зайка
Место на Земле…

Где звери бегают и даже прыгают,
И даже ползают, когда хотят,
Где всласть обедают, и после сытые
В малины-ягоды кустах лежат.

Моя ты Заинька,
Бежим со мной!
Плюнь на начальника –
Он сам плохой
И много думает
Лишь о себе…
Поверь, что ты моя
Навек в судьбе!

Ты утолишь не волчий аппетит,
А беспокойно вольный зов природы –
Пусть жизнь твоя, как птаха, улетит
И закружится вихрем небосвода!

5 сентября 2016 г.


Рецензии