Горечь горькая...

Горечь горькая

Мой нежный ангел, появись,
Развей тоску мою сердечную!
От сна хмельного ты очнись,
Забудь про жизнь свою беспечную.

Подумай хоть на миг о том,
Что жизнь твоя к рассвету тянется,
Не перечёркивай крестом
То счастье, что тебе достанется.

Услышь ты стон моей души,
Слезами горечи утопленной,
В ночной пронзающей тиши
Кричащей замершими воплями…

Довольно зельем заливать
Ту горечь, что судьба подкинула,
Ты пожалей родную мать,
Пока во тьму она не сгинула…

Ты горечь горькой не зальёшь - 
Она на сотни раз помножится;
И только душу изведёшь,
И только сердце растревожится…


Рецензии