Перебор струн гитарных

Перебор струн гитарных в тиши над рекой,
Запоздалый закат догорал в облаках.
Смолк давно птичий хор, не нарушив покой.
Словно слёзы, блестела роса на кустах...

Тихо слушала музыку ива, склонив
Свои тонкие ветви до самой воды.
Отражал в своих водах спокойный залив
Свет холодный далёкой небесной звезды...

Песню слыша, подвинулась ближе Луна -
Проложила дорожку по глади речной.
Вспоминала, наверное, тоже она,
Как влюблённых сердец нарушала покой...

Я хотел своей песней тебе рассказать
О любви, что к тебе я всем сердцем питал.
Я так жаждал тебя обнимать, целовать,
Как никто, никогда тебя не целовал!..

Вот последний аккорд, замирая, затих.
Я был счастлив безмерно!  Казалось, я сплю -
Ведь услышал приятнее много, чем стих -
Из пылающих губ твоих слово "люблю!..


Рецензии
Вячеслав! Лирик Вы наш, романтик Вы наш признанный!!!!
Как это великолепно у Вас получается, как молода Ваша душа!!!

Ирина Щёголева-Экштут   06.09.2016 02:36     Заявить о нарушении
Жизненный опыт тела помогает молодой, ещё, душе)))Спасибо, Ирина!!! Всегда Вам рад!!!))) С теплом души, В.Ч.

Вячеслав Черноводский   06.09.2016 08:22   Заявить о нарушении