Осень

Я с осенью давно уже "на ты".
Она становится всё ближе и роднее,
И с каждым шагом по протоптанной аллее -
Покрепче к сердцу - разноцветные листы...
Промозглый дождь, опущен воротник
Совсем не холодят косые струи...
И даже не понять о чем тоскую,
Ведь меланхолия - мой вечный проводник...
И балом снова правит тишина,
При свете дня, в ночи, в толпе и дома,
Среди дорог и в трубке телефонной -
Прислушайся... Везде звенит она...
Огонь свечи становится теплей,
Малейшим ореолом освещает,
Блуждающие души наполняет
Уютом проходящих, тёплых дней.
Крепчает послевкусие во всем,
Простой прогулки, сотой чашки чая,
То время, чтобы вспомнить, как скучаю...
Поплакать со всезнающим дождем.
Накинув плед на плечи, постоять...
Не нарушая волшебства осенней ночи,
Почувствовать, как стали дни короче...
Из ничего истории ваять...
Увидеть жизнь в церковном изразце,
И вызвать полустертую поныне,
Забытую в пустующей квартире -
Улыбку на измученном лице...
Я с осенью давно уже "на ты"
Она во мне свои пустила корни.
А если невдомёк - ты просто вспомни
Как в эти дни рождаются мечты.


Рецензии