Я из строчек сплету шпагат...

Я из строчек сплету шпагат,
С облаков свою душу спЕшу,
Постираю в реке закат,
На прищепки сушить развешу.

Дух захватит нагая синь,
Разольют небеса чернила.
И напомнит озноб осин,
Как без памяти я любила.

Мотыльки, будто в окон свет,
Бьют в груди. И откуда сила?
Дар, что в мире дороже нет,
Я под сердцем своим носила.

Время птицей... печаль гнедой
Кобылицей... уж нет и следа,
Только мудрость, как налитой
Колос с глади ржаного пледа,

Только день всё ценней да ночь,
Где у стрелок часы короче.
И душа, что держать не в мочь,
Широка и мельчать  не хочет.


Рецензии
Татьяна,хорошие чувства,спасибо.Метафоры классные.Успехов! Анатолий Юнна

Анатолий Юнна   05.09.2016 18:24     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Анатолий, за тёплый отзыв.С уважением, Татьяна :).

Татьяна Ческидова   06.09.2016 22:33   Заявить о нарушении