Старик

Мне сегодня повстречался
На пути чудной старик,
Как-то странно улыбался,
Поправляя изредка парик.

Продавал за грош стихи он -
Всё, что нажито за долгий век.
Но монет был молчалив звон,
Падал духом старый человек.

Не привык он унижаться,
Попрошайничать, на хлеб просить,
Потому решил расстаться
С тем, что было - надо как-то жить...


Рецензии