Я так, мой друг, живу и поживаю

* * *

Я так, мой друг, живу и поживаю:
Давлюсь мечтами, старюсь и... люблю,
Да под крылом поэзии страдаю,
И силы духа к старости коплю.

Лювлю тот миг, что вновь не повторится,
Мне не восполнит небо этот миг,
Он, из души родясь, засеребрится,
Мой световой серебряный родник.

И буду им, наверное, приставлен-
В ночах без лун и в пасмурные дни
На маяке, что ранее прославлен,
Я возжигать сигнальные огни.

У тьмы и звёзд, высоких, по соседству,
Подобно самой утренней звезде,
Я буду сам со светом по наследству
Светить всегда, а,значит, и везде.

Взяв свет звезды для мига за основу,
Увидеть свет надежды наяву.
И под крылом у русского пра-слова
Я так, мой друг, страдаю и живу.


Рецензии