О маме

Ну вот и не стало мамули моей-
Ушла в мир иной безвозвратно,
И нет для меня этой боли больней,
И горше, чем эта утрата.

Нахлынувших слез невозможно сдержать,
Унять невозможно рыданья,
Любой человек, кто терял свою мать,
Поймёт эту степень страданья.

Не хочет уход её разум принять,
Душевная боль всё сильнее,
И я начинаю в слезах вспоминать
Все годы, прошедшие с нею.

Ведь все эти годы мамуля меня
Заботой своей окружала,
И мне, в меру сил своих, день ото дня
Всегда и во всём помогала.

А разве лишь я был заботой её?
И младшему сыну, и мужу
Она отдавала всё время своё,
Свою бескорыстную душу.

И людям чужим помогала она,
С кем жизнь её как-то сводила
Со всеми была и добра и честна,
И вечно, как пчёлка, трудилась.

Ей всякое в жизни пришлось испытать,
Но твёрдый характер имея,
Невзгоды умела она отражать,
При этом всё больше седея.

Живя для других, не щадя своих сил
Такой много лет оставалась,
Пока её тяжкий недуг не разбил,
К постели болезнь приковала.

Она не сдалась, и боролась за жизнь,
Кряхтя, кулачек свой сжимая,
И мы говорили ей:"Мама, держись!
Мы так тебя любим, родная."

Но таяли силы, иссякнув до дна -
Судьбу обыграть трудно в прятки,
И ночью, без криков и стонов она
Угасла, подобно лампадке.

Но хочется верить, надежду питать,
Что в срок установленный Богом,
Удастся мне снова её увидать
В краю лучезарно-высоком.

В черёд свой покинув земную юдоль,
Душой вознесясь в поднебесье,
Там встречу её, и пройдет моя боль
В звучании ангельских песен.

Вновь маму свою я в раю обниму,
Поглажу ей пряди седые,
Её расцелую, под ручку возьму,
Войдя с ней в чертоги златые.

Я ей расскажу о работе своей,
Читать ей стихи свои стану,
И в этой небесной обители с ней
Уже никогда не расстанусь.
----------
P.S. Это стихотворение было написано 17 апреля 2016 года,
на девятый день кончины моей дорогой мамы Вали. 


Рецензии
Главное - память, Андрей. Со временем ты поймешь, что она никуда не ушла, а рядом.

Людмила Зубкова 2   30.09.2016 18:12     Заявить о нарушении