***

 

    Твоей печалью запорошенный,
    прорвавшись сквозь души метель,
    июльский день,как гость непрошеный,
    открыл несмело мою дверь.

    И взглядом,от любви пророческим,
    сквозь дымку лет и тайну снов
    твоё я вижу одиночество
    без красок лета и цветов.

    Ты среди пекла инфернального
    по ледяной пустыне брёл,
    нигде ни близкого,ни дальнего,
    ни дорогого не нашел.

    А золотого зноя патока
    течёт с расплавленных небес.
    Дождём бы над тобой поплакала,
    чтоб лёд в душе твоей исчез.

    Но,как и лето,я беспомощна,
    пока снаружи - не внутри.
    Слепому поданы сокровища,
    глухому пели соловьи.


Рецензии