Шторм

Потерян намек на зарю,
А желтому фонарю
Раздолье — весь мир погас.
Не верю своим глазам.
Не повернуть ли назад?
Темно в предрассветный час.

Протоптана ли тропа?
Я повторила все па,
Но будто по логике сна
Асфальт кольцевых дорог,
Опять поворотный виток.
Там вроде бы есть весна.

А ветер касается скул.
Под навигатора гул
Наугад выбираю маршрут.
Ни позывных, ни огней —
Все глушит болезнь морей
Раскачиваньем кают.

Так, с волнами в животе
По мачте — прямо к мечте
Сквозь шторм (или это бриз?).
Натянут тугой канат.
Ох, не смотри назад,
Прошу, не сворачивай вниз.

/2014/


Рецензии