Сяду я на берег

Сяду я на берег, на крутой
Голову склоняя над водой
Время что вода, а всё ищу,
Да никак дороги не найду...

Вот бы стать однажды морской волной
И по морю синему за тобой
Вылиться на берег к твоим ногам
Счастьем захлебнуться на зло богам...

Лягу я на ветер, на облака
Метров восемьсот до земли пока
Говорят бескрылая - пропаду,
Может в небе синем тебя найду?

Вот бы белой птицей однажды стать
С высоты небесной тебя позвать
Где же, отзовись - я с небес кричу?
Птицей белокрылой к тебе лечу...

Встану я на землю, в траву, босой
Поле серебрит утренней росой
По траве высокой к тебе иду
Да ни как дороги не найду

Приведи тропинка меня к нему
К счастью долгожданному одному
А тропа не слушала голос мой
И меня - пропащую отвела домой...


Рецензии