слова - вода...

Все эти слова - вода...
В них многие быстро тонут
С улыбкой, глаза в глаза
Ныряют в бездонный омут.
Как будто в пустой вагон
Влезают друг другу в души
И льётся хрустальный звон
Водой заливает уши.
Так сильный становится - слаб.
Жестокий - пушистым белым.
Серьёзный - придурковат.
А мастер - совсем неумелым.
С улыбкой, глаза в глаза
Вбивают друг в друга гвозди
Чтоб сильный - скорее ослаб.
Упал на колени возле.
Отчаянно, с пеной у рта
Бегут, догоняют поезд
Их бесит и злит пустота
-"Догнать бы!? Набрать бы скорость?!"
Влезая в пустой вагон
Натопчут, испишут стены
И снова уходят вон
Приехав куда хотели.
А поезд идёт вперёд,
Полы отмывают, стены
Всё реже отставших ждёт
Включая у станций сирены.
Ведь эти слова - вода...
В них многие быстро тонут
Без остановок летят поезда
Избегая паршивый омут.


Рецензии