Многих любил...

Слишком  многих  любил,  не  изведав
Тайн  этих - любовных,  и мук.
В  поражениях  и  всех  победах
Был  рядом  с  тобой  враг  и  друг.
Имён  поклонниц  не  помнишь.
Ненастье, ливни водой  смыли  их.
Седой...  от  боли  ты  стонешь.
А облегчений,  увы,  никаких.

Дождёшься?!.  Часто  влюблялся.
Не  вспомнишь  имён  уже  тех.
И  новых  встреч  не  стеснялся,
Влача  за  собой  этот  грех.
И,  таинства  страсть  совершая,
Поднимался,  витал  над  землёй.
Не  видел  внизу,  как  другая,
Шла  за  страстью  своей  роковой...

Грудь  свою  наполняя  весельем,
Любовником  пылким  вновь  стал.
Ненавистные  чувства  в  ущелье
Горстями  большими  кидал.
...  Для  спасенья  боли  бесстрастны.
Не  берёг  ты  себя.  в  клочья  рвал -
На  куски...  И как - то  напрасно,
Что  ловил,  постоянно  терял.

05.09.2016.
   


Рецензии
Увы. У мужчин изначальна - кобелиные повадки.
Их дело - осеменить для продолжения рода.
Но Бог нам дал прекрасную любовь, и этим мы отличаемся от зверей.
Хотя и те бывают нежными и верными.

Без любви терялся бы смысл жизни.
Она прекрасна.

Любви и вдохновения, Томочка.

Галина Римская   05.09.2016 19:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.