про бодипозитив

Мне нравится идея бодипозитива.В зародыше своем она была идеальна - от пят до макушки пронизана духом "принимайте себя таким/такой, какой/какая есть".Т.е. не вредите себе.Мода на уберхудосочных девчушек начала сходить на нет, заместо них в объективах камер и медиа появились барышни нормальных, земных размеров.Без ножек-палочек и выпирающих ребер.
Замысел прятался в одной фразе: "Здоровый, значит, красивый".И, если б суть бодипозитива не переврали,не извратили, как и идею феминизма, все шло бы так замечательно.Однако...

Однако все не вечно под Луной.Толстым лассо повязали это прекрасное движение обозленные радфеминистки и притянули его к себе.В итоге мы получили какого-то мутанта, зомби, у которого умерли мозг и сердце, однако, по какой-то причине оно еще функционирует.
Вместо здоровых пропорций тела теперь пропагандируется невлезание в дверной проем из-за тучных телес, масса которых может запросто превысить средний платяной шкаф."Да, у меня диабет, одышка и проблемы с сердцем, но я буду продолжать есть фастфуд, а ты, сволота, только осмелься посоветовать мне сходить к доктору.Я такая, какая есть".

Тут встает вопрос - а стоит ли принимать то, что тебе, по сути, угрожает? Вредит твоей жизни?Если да, то какие здесь отличия с прошлой модой на анорексичек, которые могли не есть неделями, тем самым вредив себе не меньше, чем пожирающие вредную еду?

Это уже не бодипозитив.Это дохлая лошадь, которой пытаются прикрепить хвост.Но ей уже все равно.Она мертва и воняет.


Рецензии