Быть самим собой

Сколько нужно прослужить,
Чтоб отчизной дорожить?
Чтоб друг - друга защищать,
Никогда не предавать.

Чтобы в трудную минуту,
Грудью крепкою прикрыть.
Чтоб в опасности мгновенье,
Нам о страхе позабыть.

Может нужно время много,
Ну, а может быть и нет.
Может быть в душе солдата,
Есть желаемый ответ.

Может быть родиться нужно,
Под воинственной звездой.
Ну, а может быть всё просто,
Нужно быть самим собой.

Помнить, те края родные,
Где ты бегал босиком.
Где когда то на рыбалку,
Ты ходил малым с отцом.

Помнить мать, что в ночь с тревогой,
Охраняла твой покой.
И когда ты был в печали,
Поднимала твой настрой.

Чтить достоинство Отчизны,
Помнить то, что был герой.
Тот, что жизнь свою святую,
Отдал за тебя с войной.

Чтобы стоя у могилы,
Неизвестных храбрецов.
Ты слезу свою роняя,
Гордым был за всех бойцов.

И чтоб в памяти солдата,
Ты их души свято чтил.
И желая чтоб когда то,
Ты их подвиг повторил.


Рецензии
Достойно!
С уважением - А.С.

Анастасия Сергеевна Соколова   26.03.2018 23:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Рад, что Вам понравилось))

Степанов Николай Сергеевич   26.03.2018 23:01   Заявить о нарушении