Утопая в трясине будней...

Утопая в трясине будней,
Погружаясь все глубже в сон,
Я был будто бы сильной бурей,
В дали дальние унесен.

И под жаркое, знойное лето,
Проходили моей жизни дни,
Освящая солнечным светом,
Мысли, что навевали они.

Мне ни грустно, ни весело было,
Без эмоций мне, все равно,
В черно-белых тонах зарябило,
Будто в старом каком-то кино.

Перестал я думать о ком-то,
Перестал я о чем-то мечтать,
По теченью плывя беззаботно,
Я не знал, что мне в жизни искать.

Кругом тысячи лиц незнакомых,
Не известны мне их имена,
А в моих мозгах воспалённых,
Пелена, пелена, пелена.

Так и жил бы дальше наверно,
В этом замкнутом круге своем,
Но вдруг все для меня незаметно,
Изменилось одним летним днем.

Познакомился я с милой девой,
Краше, чем она я не встречал,
Мое сердце вмиг оцепенело,
И рассеялась тут же печаль.

И в дурмане, лишившись сознания,
Я решил спросить имя ее,
И она мне ответила: Таня,
Словно пулей пронзив напролет.

Мы гуляли с ней и болтали,
Рядом с ней было мне хорошо,
Будто вечно друг друга мы знали,
И с тех пор много лет уж прошло.

Я душой стою на распашку,
И эмоции бьют через край,
Я боюсь, что могу дать промашку,
Иль сказать, что не то невзначай.

И терзают меня злые мысли,
Что закончится наш разговор,
Буду вычеркнут я с твоей жизни,
И объявишь ты мне приговор.

Так под жаркое, знойное лето,
Оказался я в долгу у судьбы,
Что вот так вдруг незаметно,
Появилась в моей жизни ты.


Рецензии