Здравствуй, досвиданье

Где красоты найти закон,
Чтоб вечно молодым остаться?
Образы глядят с икон,
Они несмеют плакать, ни смеяться.

Ты перед ними тихо шепчешь что то,
Ломпадка чуть мерцает в стороне,
По имени вдруг вспомнил ты кого то,
А после взгляд отвел,
Что видешь там в окне?

Старость покрывает лик,
И узнает ли она при встречи?
Для нее ты просто лишь старик,
Так усталость жизни давит плечи.

Гибнет невозвратно страсть, любовь,
Молодости позабыв обеты,
Приостановила в венах бег свой кровь,
И ночами ты читаешь в тишине газеты.

А она...что дело до тебя?
Не суди и улыбнись мечтаньям,
Женщину собой связать нельзя,
Время хоть и не радо расставаньям,
Разрушает то что строили любя,
Не оставив шанса ожиданьям.

Женщину собой связать нельзя,
Скажи при встречи: здравствуй ... досвиданье.


Рецензии