***

посмотри, тут на небе – звезды!
по одной на каждую встречу.
я лежу и считаю минуты:
мне сказали, что время лечит.
я давно не стелю постели.
и не думай, что все так просто.
знаешь, рядом с тобой – кошмары.
без тебя мне не спится вовсе.
я боюсь захлебнуться Чувством.
утонуть, не найдя причины.
но пока ты лежишь на суше,
я стою в этой гадкой пучине.
не дави, не сжимай так сильно!
не бросайся в меня словами.
расчленяю по миллиметрам
что когда-то случилось с нами:
мне казалось, что я случайно
обрела «своего человека».
а теперь я в пустой кровати
с замиранием жду рассвета.
мне с тобою - аж до мурашек
и до дрожи в холодных пальцах.
только жаль, не могу вернуться,
а тебе ни за что не остаться.
и неважно, кто кого держит,
потому что мы врозь засыпаем.
я – в моем хмуром августе,
ты – в своем солнечном мае.
и плевать, если ты понарошку,
пусть неискренне или корыстно.
знаешь, рядом с тобой – ужасно!
без тебя – не имеет смысла.


Рецензии