Положите в цветы...

Свищет ветер, стеная тревожно,
И усталые кривит кресты.
Положите тела осторожно
И ладьями пустите в цветы.

Поименно в рядок положите
Всех солдат, чтобы их имена
Каждый новый прочитывал житель
На Земле – и во все времена.

Пусть утишится ярости кратер,
Что бушует, на веры деля.
Если всех положить на экватор,
Опояшется ими Земля...

(Из книги избранной лирики «Русь непреходящая», изд-во «Российский писатель», Москва, 2011 г.)


Рецензии