Человек, в двадцать первый век

Ваш серый мир идет ко дну,
Но вместе с ним и я тону.
Виновник в этом человек,
Живущий в двадцать первый век.
Он по натуре эгоист,
А так же лживый реалист,
Губящий все вокруг, себя...
Как не прискорбно для меня.
В нем нет мечтаний, много зла,
Почти не вижу я добра.
Ему не чужд закон людской,
Он прячет ножик за спиной,
Не справедлив и лжет всегда:
В лицо и даже за глаза.
Ведь этот самый человек
Погубит все за этот век:
Природу, мир мой дорогой...
Остановись! Прошу, постой!
Не рушь, что дорого тебе,
И не губи жизнь на Земле.
Ты присмотрись к себе, дружок,
Восстанови в себе мирок,
Свои надежды и мечты.
Избавь душу от пустоты!
Очисть свой мир от лжи, от зла,
От эгоизма, от ножа.
Исправив мир в себе сейчас,
Ты удивишься в тот же час,
Что мир другой, не то что был,
А ты со временем забыл.


Рецензии
Именно так, всё правильно! Как мыслим - так и живём, что мыслим - то и творим. Свой мир творим мы только сами! Нужно лишь это понять и изменить своё Сознание. И изменится мир вокруг нас...
Благодарю! С теплом,

Елена Ковшова   11.09.2016 19:17     Заявить о нарушении
Правильно!Спасибо за внимательность.

Захаренок   11.09.2016 21:03   Заявить о нарушении