Ты чем гордишься, человече?

Я -  человек!  И  тем  уж  горд,
Что  над  зверьем  я  возвышаюсь.
Я  могу  взять  любой  аккорд,
Когда  собою  восхищаюсь.

А  кто  на  самом  деле  я?
Без Господа  в  душе-то  маюсь.
На  что  уходит  жизнь  моя?
Чем  от  собаки  отличаюсь?

Собака  ест -  я  тоже  ем,
И,  как  она,  во  сне  нуждаюсь.
И,  как  животное,  совсем,
Совокупляюсь, защищаюсь.

Среди  зверей -  всегда  война,
Я  тоже  кровушкой  питаюсь.
Душа  агрессии  полна,
В  пожарах  войн  я  задыхаюсь.

Веками  создаю,  творю,
Затем  в  безумстве  разрушаю.
Корысти  сердце  отворю,
Как  тигр,  на  слабых  нападаю.

Безбожника  страшнее  нет.
Он  от  животных  недалече.
В  вопросе  явствует  ответ:
Ты  чем  гордишься,  человече?


Рецензии
ОЧЕНЬ СИЛЬНО И ЗДОРОВО СКАЗАНОООООО СПАСИБОООООО

Станислав Тарашкевич   22.02.2020 11:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.