Позови на Дон, гуляка-ветер

Ты позови меня с собой,
степной гуляка – ветер.
Не нужен берег мне любой,
дай тот, где я был светел.

Над речкой стелется туман,
на зорьку солнце клонит...
Налей, мне батька, атаман,
по Дону сердце  стонет!

К ночИ закат, как кровь багрян,
жмёт смутная тревога...
Скажи, мне батька, атаман,
чем прогневил я бога?

Скажи, зачем меня тоска,
как шашка, на кусочки...?!
И нет с донского бережка,
ни от кого, ни строчки.

Там ждет меня старушка мать,
слезу платком стирая...
Ах, атаман, тебе ль не знать?!
Нет краше Дона рая!

Когда закончится поход,
вернемся по станицам,
гулять, пить будем целый год,
чтоб от войны забыться!

Ты не зови меня с собой
гуляка - вольный ветер.
На Доне ждет меня любовь,
та, что ещё не встретил.

Рис. https://lkichigina.wordpress.com/2015/06/13/


Рецензии
ЛЮБО, Михаил!!!

Татьяна Дегтярёва -Есина   14.09.2016 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюш! Извини, что не сразу ответил. Как-то тогда замотался и пропустил, прости. С теплом, М.И.

Михась Иванов   11.04.2018 15:33   Заявить о нарушении