Пример безответственности

Главный библиограф возомнил,
Что он – самый важный культуролог,
И при этом бодро подменил
Факты, как «историк» и «хронолог».

Всё советское он подчистую стёр.
Даже лирику списал подобострастно,
Словно бы в России этих пор
И на небе «чистили» пространство
От поэтов – призраков несчастных.


Рецензии