Обнимает меня листопад

Не туманы кудлатые скачут,
Это мчится пылающий конь.
По тропинкам, ветрами измятым,
Оставляет кипящий огонь.

Опускаются крылья заката...
Под ногами дорога бурлит.
Не жалеет деревьям он злата.
Затихает туман у копыт.

Это осень его отпустила
По росе голубым вечерком.
Расчесала кудрявую гриву,
Золотистым укрыла цветком.

А сама, светлоокая дева,
По тропе незаметно ушла.
Встрепенулась душа и запела -
К сентябрю прикипела душа.

И всем сердцем ему отвечала.
Он листвою шуршал:"Ты моя!
Мне давно тебя так не хватало,
Как весенней порой соловья!.."

Под их шепот бреду по аллее.
Так приятно порой вспоминать,
Как меня у березки лелеял,
Позволяла себя целовать.

Пусть навеки ушёл без возврата
Тот осенний медовый закат.
Позабытым дышу ароматом,
Обнимает меня листопад.


Рецензии
моя душа нежно вибрирует в такт с вашим стихо...

Алексей Градинар   24.11.2019 13:22     Заявить о нарушении
Алексей, дороги Ваши слова!
СПАСИБО большое!

Журавушка 1   24.11.2019 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.