Зимнее

Кружево кроны березовой,
Черно-прозрачно вчера,
Инеем солнечно-розовым,
Нежно пушится с утра

Светлою зорькой окрашенный,
Искрится первый снежок,
И отзвенел за околицей
Песню свою ручеек.

Зимнею стылостью скованный,
Нем ярко-блещущий лес,
Переливаяся всполохом,
Манит нас тайной чудес!

Искрится поле,слепящее
Яркой своей белизной!
Сказка зимы настоящая!
Чудо природы немой!

Вот бриллиантовым отблеском
Лед засверкал под лучом,
В ветках бока снегиревые,
Красным мелькнули комком.

Зимушка, чудо сверкания
Искорок и белизны!-
Светл чистотой первозданною
Яркий пейзаж новизны!
*************************


Рецензии