Похвалят ли потомки нас в своих веках?

Похвалят ли потомки нас в своих веках
Или попрут как пыль что на дорогах?
В наследниках земли есть радость, боль и страх,
Им доведется в счастьи жить или в упреках?

Избыток сил, надежду воплотя,
С восторгом взгляд свой направляем в юность,
Но юность принимает не хотя,
Покрытую морщиной сединою мудрость.


Рецензии