Реквием

Мысли хрустящие как позвонки
под сокрушительным молотом.
Хватит прелюдий. Давай на «ты»
с собственной памятью. Шёпотом
и босиком сквозь сознание.
Что-нибудь слышишь? Крики? Шаги?
Сорванное дыхание?
ну же, терзай свою душу на лоскуты
в спектре ушедшего времени.
ну же, не бойся, рискнем на «ты».
как на судебных прениях
дяди с высокими лбами и сильным умом,
тысячу лет знакомые,
делают вид, что они враги,
а вечером в баре за вискарём
теряются в откровениях.
страшно? Мне тоже.
не будь я собой,
к чёрту послала бы все предрассудки.
слушай,
ты помнишь,
как мы напролёт
ночи трепались о буднях,
как наслаждались друг другом
по 20 часов,
то есть, считай, что сутки.
нет? Ну и ладно.
а помнишь, как мы
в тесной, укромной однушке
пили коньяк из пластика.
как танцевали,
послав всех соседей,
под дикий хард,
будто бы парочка
долбаных старшеклассников?
помнишь изгибы плеч или рук?
родинки на ключицах
и утренний вздор:
«хватит-не хватит»
со стеклянными каплями
на дрожащих ресницах.
сколько воспоминаний
придётся еще потратить?
и если
весь мир – это хоспис,
как в романе великого Стива,
то я предпочту (хоть когда!) умереть
с тобой в одиночной палате.
Хватит прелюдий. Давай на «ты»
со своей предательской памятью.
помнишь?
я тоже. Ну и пускай.
я и так научилась жить.
спроси меня после:
«как ты могла запомнить?»

а как у тебя в одночасье, мой друг, получилось легко забыть?


Рецензии
М-да... есть над чем подумать...

Не Просто Скрипка   05.09.2016 14:04     Заявить о нарушении