Иди налегке

Взять и забыть? Легко!
И послать далеко-далеко...
Улыбнуться жучку на окне
И готовиться к новой весне.
Каждый день для себя писать
И - не спать. День за днем - не спать.
Даже если идешь в кровать,
То - любить, отдыхать, не спать!
Странно это звучит? Зато
Бесконечность достанешь в лото,
Храм в себе возводя золотой.
Не потом, строй сейчас, не стой!
А все то, что мешает - забудь.
Не бери лишний груз в свой путь.
Налегке так приятно шагнуть,
Напевая себе: Не уснуть...


Рецензии