Дорога наша

И куда дорога наша
Заведет. В метель опять?
Видишь? Свежая пороша
Замела былое вспять.

Не видать следов на снеге,
Чтоб пройти путем назад.
Имя ваше льется в бреде
Чувств, порывственных, услад.

Все пытаюсь догадаться
Как мне быть....мороз, январь.
В память снова окунаться
И смахнуть с былого шаль?

Быть ли рядом, под рукою?
Иль сгореть хмельному на ветру?
Вовсе может быть с другою,
Позабыв ушедшую весну?

Мне ль тебе дарить улыбки?
Твой ли трогать нежно стан?
Ты была моей ошибкой -
Расставаться нам пора!

Знаю я, что слез не будет,
Духом ты,сильна, горда!
Помни только - в эту стужу
Ты, замерзшая, одна.

Снова бойко ветер дунул.
Улетели в никуда....
Шепчет вьюга про разлуку-
Расставаться нам пора...

12 января 2014.


Рецензии