Не стану душу настежь открывать...

Не стану душу настежь открывать,
Кому нужны моих страданий слёзы.
Что толку молча по ночам стонать,
Под одеялом, корча жертвы позы.

Простить весь мир и отпустить грехи,
Тем, кто давно уже не чувствует вины.
Писать лишь по утрам свои стихи,
Забыв, что растворились напрочь с солнцем сны.

Дрожу не от прохлады ясным днём,
Стальные нервы все зажав в большой кулак.
Да Бог с ней, кармой, пусть горит огнём,
Кто верит бредням этим, тот большой чудак.

Согреет душу малость коньячку,
От аромата кофе в миг балдею.
Чего мне не хватает дурачку,
Ласкает солнышко - от счастья млею...

Душа скукожилась, вкушая дрожь,
Измята, как шагреневая кожа.
Повсюду в воздухе витает ложь,
Вся наша жизнь на эшафот похожа.


Рецензии