Грустный слышится крик журавля

  Снова в рощи туманы вернулись,
  Грустный слышится крик журавля.
  Под плодами рябины прогнулись,
  Словно ждали приход сентября.

  Осень золото любит, багрянец...
  И наводит свою красоту.
  Ветер скоро исполнит свой танец,
  Всю срывая с деревьев листву.

  Ничего не проходит бесследно,
  Каждый год не похож на другой.
  И скажу я тебе откровенно,
  Что любовь может быть лишь земной.

  Если нету тех чувств, тех желаний,
  На душе возникает тоска.
  Ах, как в юности утром мы ранним
  Целовались в полях василька!

  Жизнь срывает как листья, страницы,
  У судьбы тоньше стал календарь.
  И мелькают ушедшие лица,
  Мне немного прошедшего жаль.

  И студёной порой,где метели,
  Вспомню радостный летний денёк.
  Где смеялись от счастья и пели...
  И горел нам родной огонёк!


Элен Строева 5.09.2016г.


Рецензии
Здравствуйте Элен! Спасибо за чудесный стих, навеянный житейской мудростью.

С теплом и благодарностью.

Васютович -Большакова Валентина   05.11.2020 10:49     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
Удачи Вам и Всех Благ!!!
С теплом -Элен.

Элен Строева   09.11.2020 07:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.