Игорь Северянин

Стихотворение поэта, навеяное революцией.

 Вселенная-театр. Россия-это сцена.
 Европа-ярусы.Прибалтика-партер.
 Америка-"раёк". Трагедия- гангрена.
 Актёры-мертвецы. Антихрист-их премьер.

 Но сцена им мала. Огромная арена-
 Стремленье их. Они хотят без грани сфер.
 Чтоб на губах быка окровенела пена.
 Чтоб в муках исходил извечный Агасфер.

 О,зритель,трепеши! От бешеных животных,
 Ужасных в ярости.От мертвецов бесплотных
 И смертью веяших-ограда лишь барьер.
 Вот-вот не выдержит их дикого напора.
 
 И в чём тогда твоя последняя опора?
 Строй перед цирком храм оъединённых вер.
 
 

 Без комментариев. Всё ясно.Не требуется лишних слов.

 P.S.
 И вот строим и строим экуменизм.
 И всё почему-то недостроим.


 Или построили уже?
 Иль "цель" недостижима?
 Как построение коммунизма?

 Иль пасть легко
 В язычества тенеты?
 И сионистов всех мастей
 Для нас сильны наветы?


Рецензии
Потребителю легко и просто впасть
куда угодно,лишь бы платили деньги
и было где развлекаться...
Мир на планете не просто развален,
он на яву обретает очертание
Царства Антихриста...
Потребители настолько отупели
от рекламы и алкоголя,что не многие
задаются вопросом:"Куда мы идём"
А ответ прост:"В АД".
Искренно.

Добрый Ян   31.03.2017 20:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.