Проснулся...

Проснулся - изменились лица,
я не узнаю здесь никого.
Но классик на обложке измениться
не мог ведь - или фото не его?

Вот кошка смотрит, будто в первый раз
увидела... да что ж это такое?
Кто старые хрусталики из глаз
убрал - и вставил новое, другое?

И незаметно память обновил
до новой версии.
Так доживу, пожалуй,
до возвращенья
тех, кто не забыл
в той,
прежней памяти -
свою опалу.


5 сентября 2016 г.


Рецензии