Пусть мир исчезнет, солнце невзойдет

Пусть мир исчезнет, солнце не взойдет,
Пусть звезды разлетятся на осколки,
Пусть день и ночь друг друга не поймет,
Музыка на веки смолкни.

Замри душа, довольно сердцу биться,
Вены режет неразумность дней,
Как от пустоты ничтожной скрыться?
С годами не становишься сильней.

Кто мгновенье возвратить поможет,
И в огонь подбросить чуть чуть дров?
Безысходность почему так душу гложет,
И лишь в пустых словах живет любовь?

Мир исчезнет в шесть десятилетий,
Но а кто то восемь проживет,
А кому то года два отмерит,
Кто то и без имени умрет.

Необольщайся с легкостью,
И на тебя надгробный крест забьет.


Рецензии