Рождение радуги

Если чудо видишь, значит, радости
Ты хлебнёшь, как дикое вино.
В небе утреннем рожденье радуги
На моих глазах произошло.
Над домами сонными раскинулась
Она аркой - хоть беги по ней.
В моё сердце счастье опрокинулось.
Сердце, сердце, счастье не разбей!
Что ж вы спите? Если бы вы видели,
Что над вами яркий Божий трон,
Вы бы сон тотчас возненавидели
И из дома сразу б вышли вон.
Во всё небо радуга огромная,
Как рисунок детский, что ожил.
Что ж ты спишь, Земля, планета сонная?
Нашу землю Бог благословил!
И когда вдруг радуга растаяла,
Опустел не скоро мой балкон,
И теперь то утро вспоминаю я,
И мне кажется, что было сном
В небе облачном рожденье радуги,
Но не сон то было, не мираж.
Чей-то ангел в самой светлой радости
Заточил об небо карандаш.


Рецензии
Романтично!А последняя строчка очень точно получилась!Желаю успехов!Галина.

Долгова Галина Александровна   09.09.2016 12:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!

Ольга Лещинска   09.09.2016 13:16   Заявить о нарушении