Охота

Потянулись с унылым стоном караваны, на юг спеша,
Провожаемые двустволками из прибрежного камыша.
Но покинуть родные пенаты суждено этим птицам не всем,
Раскидав, дробью рваные крылья, по октябрьской росе.

Вырвав клок тишины из ушей, и мелькнув яркой вспышкой быстрой,
Пошатнув стройный ряд гусей, неожиданно грянет выстрел.
Улыбаясь улыбкой хищной, потирая довольно руки,
Закурив, наблюдает охотник, сильной птицы предсмертные муки.

Провожая последним криком, тех, кому повезло улететь,
Без надежды подняться, в небо будет раненый гусь смотреть.
И нельзя притвориться даже, шанс на жизнь хоть чуть-чуть лелея,
Только ждать, как терьер по команде перекусит дрожащую шею.


Рецензии