Один рабочий день

Небо поменяло
Свой обычный цвет.
Был он тёмно-синим.
Да, темнее нет.
Утренняя зорька
Цвет его сменила.
Стал лилово-серым,
И роса застыла…
У природы красок
Некрасивых нет.
Хочешь иль не хочешь,
Близится рассвет.
Солнышко блеснуло
Из-за окоёма.
Застучали ставни,
Мне это знакомо.
Люди всполошились,
Что проспали вдруг,
Будто все попали
За полярный круг.
Солнце там сияет
Цельный Божий день.
Голову сдвигает
Людям набекрень.
Но в других широтах,
Всё везде путём.
Заняты все делом,
Не слыхать нытьё…
Люд привык работать,
Может созидать.
Он, широк душою,
Всё готов отдать,
Если кто-то помощь,
Взял и попросил…
Вот конец работе.
Сколько ещё сил
У тебя осталось,
Чтоб семье помочь?
Мог оставить малость.
Сумерки сгустились
День уходить прочь.
Вечер… ночь…

5 сентября 2016 года


Рецензии