Ты бежал от толпы и бродил по широким долинам...

Прочитывая мудрости веков

Ты бежал от толпы
и бродил по широким долинам,
совершал восхожденья
в непознанность  Божьего мира,
наблюдал ручейки
и выслушивал птиц на Памире,
из темницы материй
одиночеством серым
выманивал звезды дневные...

Был смущен и растерян, -
все тогда поменялось местами,
и реальность возникла в Душе
лишь пустым миражом,
а невидимый свет фантастичный
стал источником жизни,
и кому – то покажется странным,
то, что стало желанным
и новым твоим рубежом...

И дневная звезда
на Пути к чуткой истине светит,
укрепляя Души
новоизбранный радостный миг,
и по коже земли
загулял непридуманный вечер,
заметался по склону,
как в юности, солнцем зеленым,
давний друг и приятель -
задумчивый ветер - старик.

Опустеет и осень,
где листьев цвело совершенство,
и зимы прозвучит
стародавнее – Снова иду…
Но Душа сбережет
и растерянность и блаженство,
и счастливый полет,
где земной оборот
сохраняет дневную звезду…


Рецензии