Ты бокал обхватила за ножку...

***
Ты бокал обхватила за ножку
Тонкой, гибкой в запястье рукой,
И глоток за глотком понемножку
Пьёшь шампанское с пенной волной.

Я в твои огорченья впечалюсь,
Утолю ожиданья твои –
Все печали твои развенчаю
Исцеляющей силой любви!

(Из книги избранной лирики «Русь непреходящая», изд-во «Российский писатель», Москва, 2011 г.)


Рецензии