Грецкий орех, открытие

Орехи точно пахнут йодом!
Я думала, что все лукавят.
Была из Питера я родом,
где лишь зимой орехи давят
между дверей, сдирая краску,
дробя скорлупку понемногу.
И я не слушала подсказку :
«орехокол тебе в подмогу».
В театре сказкой был Щелкунчик,
а юг открыткой был цветною..
А тут -  стремянка или стульчик,
и вот орешек предо мною.
Зелёный, твёрдый, пахнет йодом;
он пальцы пачкает безбожно
при чистке. Главным эпизодом
считать открытие это можно
на выходных. Грязнулей редкой,
бродя в ореховой аллее,
тру руки яростно салфеткой.
Что ж,  буду я теперь умнее..    ))

                05.09.2016 


Рецензии