Север

Из рассказа "Тепло крови".


Душа здесь стынет за секунду,
И кровь не в силах дальше течь.
Надежде вовсе не до шуток,
Она не может больше петь.

Колючий иней осаждает
В секунду пылкие сердца.
Ты здесь чужой, и ты не знаешь,
Как вмиг смолкают голоса.

Молочный снег все покрывает,
Живых иль мертвых – без труда.
Искристым светом обжигает
И прожигает всем глаза.

Придя сюда, ты забываешь,
Что есть тепло других земель.
Ты в этой боли замираешь,
Она ведет тебя в метель.


Рецензии