Ворон

Скажи мне ворон, что за весть принёс.
Ты вестник смерти или вестник жизни?
Одновременно в двух мирах живёшь
Ты верный спутник бога. Так безукоризнен!

Ты вправе даже мертвых воскрешать,
Кто не закончил начатое дело.
Ты так же можешь людям сообщать,
О том, чего достигло в знаньях тело.

Ты долгожитель, триста лет живёшь,
Питаешься лишь только мёртвой плотью
Слугою дьявола в легендах ты слывешь,
И очищение приносишь только кровью….

Тебе подвластна мёртвая вода,
И можешь напоить людей живою.
С тобой приходит страшная война….
Так что же ты за чудище такое?

Скажи мне ворон, что за весть принёс.
К чему готовиться? Какой принёс водицы?
Прольётся в этом мире море слёз,
Или поможешь людям возродиться?

Скажи мне ворон, что за весть принёс….
05.09.2016г.


Рецензии