Старость

СТАРОСТЬ
Вот и подкралась старость, словно вор,
И молоком обрызгала виски мне.
Всевышний произнёс  свой приговор;
И шарик счастья мне уже не кинет.
Морщины появились на челе.
Хожу теперь я медленно, сутулясь.
Всю жизнь барахтался я в чёрном Зле,
В котором  жабы мерзкие раздулись.
Душа моя исхлёстана кнутом;
И вся покрыта червяками шрамов.
Я был не арлекином, не шутом –
Стихи писал и серию романов.
И значит, жизнь свою не зря прожил.
Отдал я миру творческие силы.
Всё холодеет кровь в тоннелях жил.
Но не хочу я прыгать в зев могилы…
2016


Рецензии
Саша, стихотворение ВЕЛИКОЛЕПНОЕ...
Но - не торопись!

Твои стихи нужны. Очень нужны. Не торопись уходить...

Ирина Щёголева-Экштут   06.09.2016 02:33     Заявить о нарушении
Торопиться не буду, Ирина. ))))

Александр Тяпкин-Чурсин   06.09.2016 10:08   Заявить о нарушении