По календарю осень

Кружится в городе листва
 И мулине на небе вышит белый клин
 В квартире нашей тишина
 Лишь саксофон играет где-то тихо сплин

 Твои счастливые глаза
 К нам цвет зари вином прольётся на постель
 Сверкает инеем трава
 А мы с тобой встречаем новый летний день.

По календарю осень
 И листва летит с веток
 По календарю осень
 И грохочет гром где-то.
Жемчуга ноябрь бросит
 Серым затянув небо
 По календарю осень
 А у нас с тобой… лето

 Сердито осень пусть ворчит:
Настал черёд нам наше лето проводить
 И в кутерьме дождливых дней
 Давно пора тепло всем летнее забыть

 Как самолётик в облаках
 Вновь затеряется разлук осенних тень
 Сверкает инеем трава
А мы с тобой опять встречаем летний день.


Рецензии