Прощание с летом

Лето красное, прекрасное,
Улетело   без   следа!
Снова осень накатила,
Как промозглая беда!

И как будто потерялось,
Что то главное в судьбе,
Что  недавно улыбалось
И так нравилось тебе!

И сидишь ты с грустной миной,
Что   ж,  тебе    не    угодили,
Солнце спрятали за спину,
Да   дождём   - отгородили!

Что же делать? Время года
Не   бывает   постоянным,
Дышит осенью природа,
Дышит воздухом - стеклянным!

Бабье Лето, бабкой сватьей,
Снова  свой   наряд сменяла,
В своём жёлто - красном платье,
Будто зелень - полиняла!

Тёплый луч, мелькнёт устало,
Приближая нас к зиме!
Вот и всё - его не  стало,
Лета красного, во мне!

Я сама прощаюсь с летом,
И  прощаю, что  уходит,
Унося тепло со светом,
Грустно с осенью нас сводит!

Провожая   лето   тихо,
Я  ему  слова   шепчу:
"Дай мне  Бог, не ведать лиха,
Снова встречи с ним хочу!"



Рецензии