Смотрю на Россию нынче...

Смотрю на Россию нынче
Смотрю и хочу понять -
Неужто опять в опричну
Державе моей шагать.


Неужто опять под страхом
В комочек сожмётся дух.
И станет свобода прахом
И станет ленивым слух.


И будут с трибун помпезных
Фальшивые речи течь,
А слуги (из самых резвых)
Отправятся власть стеречь.


Мне этот сценарий мнится.
Не это ль нам нужно ждать?
Россия — ведь только  птица,
Которой дано устать.


Смотрю на Россию нынче
Смотрю и хочу понять -
Неужто опять в опричну
Державе моей шагать.


Рецензии
Да, тяжело осознавать это. Наверно, так и будет со временем. Наверно, это уже началось.

С уважением, 7 A M

Бражник Саша   06.09.2016 00:28     Заявить о нарушении
Александр, спасибо за понимание! Сегодня это уже дорого стоит.

Константин Мишенин   05.09.2016 13:14   Заявить о нарушении